Geheimgebäck
Irgendetwas wird hier hergestellt und ich bin schon gespannt, wer dieses etwas errät. Bonuspunkte gibt es für das „wo“.
Zwei kleine Hinweise: Dort herrscht ein sehr strikter Dresscode, der außerdem nicht für seine Farbenfreude bekannt ist. Und von dem Backwerk isst man eigentlich nie mehr als eins auf einmal.
(Stadtarchiv/Stadtmuseum Innsbruck; Ph-30496)
Oblaten bzw. Hostien, hergestellt in einem Kloster – aber welches ?
Hostien machten doch die Karmelitinnen in Wilten. Hier sieht’s neuer aus. Vielleicht machen die das im neuen Kloster in Mühlau immer noch?
Ja – sie machen es noch immer! https://www.karmel-innsbruck.at/at/arbeitsbereiche/hostienbacken.php
Auf der geöffneten Backplatte werden die großen Priesterhostien gebacken.
Ich denke die machen die Hostien für die ganze Diözese Innsbruck exclusiv und liefern auch darüber hinaus.
Anlage zum Gießen von Medaillen?