Unser täglich Brot (2)
Bei unserer heutigen Backstube finden wir sogleich noch einen weiteren Betrieb im selben Haus. Einerseits die Elektrische Bäckerei des Franz Benvenutti und andererseits den Fleischhauer/Selcher Josef Brunner. Eine ideale Kombination denkt sich der Autor, dann kann man zum Fleischkäse (ja nicht Leberkäse!) gleich eine Tür weiter die frischen Semmeln dazu bekommen.
Jetzt stellt sich natürlich die Frage, wo wir diese Kombination überhaupt finden? Wer es sich ganz einfach machen will, der muss nur in die Adressbücher schauen – aber lässt das der sportliche Ehrgeiz überhaupt zu? Unsere Aufnahme wurde übrigens zwischen 1938 und 1941 gemacht.
(Stadtarchiv/Stadtmuseum Innsbruck, Ph-27518)
Noch einfacher ist es, in „innsbruck-erinnert“ nachzuschauen
https://innsbruck-erinnert.at/ein-stattliches-haus/comment-page-1/#comment-6753
Zefix, da passt der Autor bei der Recherche wieder einmal nicht auf…
Danke für den Hinweis Herr Roilo!
Die beiden Geschäfte befanden sich an der Ecke Amraserstrasse – Burgenlandstrasse heute Südring
Meine Mutter ging dort zu beiden Geschäften Einkaufen. Hatten Gutes Bot und gutes Fleisch und Wurstware.
Das war noch zu Zeiten, wo man direkt zur Amraser Kirche schauen konnte. Zuletzt waren die Bäckerei Mühlbacher und der Fleischhauer/Metzger Hölzl hier.